| 
  | 
  | Produttore: | Angelino Bruno |  | Zona di produzione: | Sicila, comune di Nicosia (EN) |  | Oliveto: | Localitą Pantano e Magnana |  | Superficie: | Circa 6 ettari |  | N.Olivi: | Circa 1.500 |  | Altitudine: | 600 mt sul livello del mare |  | Natura del terreno: | Medio impasto arenario |  | Cultivar: | Nocellara del belice, nocellara messinese, nocellara dell'Etna, carolea e biancolilla |  | Periodo raccolta: | Dalla fine di ottobre a novembre |  | Sistema di raccolta: | Raccolta a mano dalla pianta (brucatura) |  | Frangitura: | Entro le 24 ore successive alla raccolta |  | Estrazione: | Ciclo continuo a freddo |  | Resa: | 12-15% |  | Quantitą olio prodotto: | 2.000 litri |  | Stoccaggio: | Fusti di acciaio inox a temperatura costante |  | Caratteri organolettici: | Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, floreale, pomodoro |  | Colore: | Giallo oro tendente al verde |  |  |  Immagine tratta dalla pubblicazione "Gli Extra Vergini di Sicilia all'Opera"
 |