Olio San Damiano

Scheda tecnica dell'olio San Damiano

Produttore:Angelino Bruno
Zona di produzione:Sicila, comune di Nicosia (EN)
Oliveto:Localitą Pantano e Magnana
Superficie:Circa 6 ettari
N.Olivi:Circa 1.500
Altitudine:600 mt sul livello del mare
Natura del terreno:Medio impasto arenario
Cultivar:Nocellara del belice, nocellara messinese, nocellara dell'Etna, carolea e biancolilla
Periodo raccolta:Dalla fine di ottobre a novembre
Sistema di raccolta:Raccolta a mano dalla pianta (brucatura)
Frangitura:Entro le 24 ore successive alla raccolta
Estrazione:Ciclo continuo a freddo
Resa:12-15%
Quantitą olio prodotto:2.000 litri
Stoccaggio:Fusti di acciaio inox a temperatura costante
Caratteri organolettici:Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, floreale, pomodoro
Colore:Giallo oro tendente al verde
Extra Vergini di Sicilia all'Opera
 
Immagine tratta dalla pubblicazione "Gli Extra Vergini di Sicilia all'Opera"





home olio nicosia links contatti