| Produttore: | Angelino Bruno |
| Zona di produzione: | Sicila, comune di Nicosia (EN) |
| Oliveto: | Localitą Pantano e Magnana |
| Superficie: | Circa 6 ettari |
| N.Olivi: | Circa 1.500 |
| Altitudine: | 600 mt sul livello del mare |
| Natura del terreno: | Medio impasto arenario |
| Cultivar: | Nocellara del belice, nocellara messinese, nocellara dell'Etna, carolea e biancolilla |
| Periodo raccolta: | Dalla fine di ottobre a novembre |
| Sistema di raccolta: | Raccolta a mano dalla pianta (brucatura) |
| Frangitura: | Entro le 24 ore successive alla raccolta |
| Estrazione: | Ciclo continuo a freddo |
| Resa: | 12-15% |
| Quantitą olio prodotto: | 2.000 litri |
| Stoccaggio: | Fusti di acciaio inox a temperatura costante |
| Caratteri organolettici: | Fruttato intenso, amaro medio, piccante intenso, cardo, floreale, pomodoro |
| Colore: | Giallo oro tendente al verde |
|
|

Immagine tratta dalla pubblicazione "Gli Extra Vergini di Sicilia all'Opera" |